Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Herzlich Willkommen in der Kita Jeverstraße

Kurzporträt

• 70 Kinder von ca. 12 Monaten bis zur Einschulung
  • 1 Krippengruppe (1-3 Jahre), 3 Kindergartengruppen (3-6 Jahre)
  • Integrationskindertagesstätte – Gleichberechtigtes Miteinander von Kindern mit und ohne Beeinträchtigungen oder Behinderungen. Vielfalt durch zahlreiche kulturelle Unterschiede und Familienformen.
  • Anbindung an das Jugend- und Familienzentrum JeverNeun
  • Eine eigene Küche ermöglicht täglich frisch zubereitetes Essen
  • Vorschularbeit in altersgemischter Gruppe, Kooperation mit der Sachsenwald-Grundschule

Raum für Entdeckungen

Auf der ‘Insel’ zwischen Jeverstraße, Schönhauserstraße und Lothar-Bucher-Straße in Steglitz befindet sich unsere integrative Kindertagesstätte. Anregend gestaltete, sonnige Räume sowie unser großer, abwechslungsreicher Garten bieten allen Kindern vielfältige Gelegenheiten zum Forschen, zum Toben und Entspannen, für Konzentration und Ausgelassenheit, für Kreativität und sprachlichen Austausch sowie für musikalische Tätigkeiten.

Unsere Kita befindet sich im gleichen Haus wie das Jugend- und Familienzentrum JeverNeun. Die enge und fruchtbare Zusammenarbeit der beiden ‚Haushälften‘ und die ruhige, grüne Lage gehören seit Jahren zu unseren Markenzeichen.

Vertrauen schaffen

Alle Kinder finden bei uns liebevolle und gut qualifizierte Pädagoginnen, die Ihnen mit Respekt, Offenheit, mit Herz und Fürsorge begegnen. Denn nur Kinder, die Vertrauen haben und sich wohl fühlen, können sich aktiv die Welt erobern. Wichtig im pädagogischen Alltag ist uns die Mitgestaltung und Mitentscheidung unserer Kinder, die sie zu selbstständigen Persönlichkeiten wachsen lassen.

Die Welt in unserer Kita

Wir begrüßen die Unterschiedlichkeit unserer Familien und erleben, dass die Vielfalt unseren lebendigen pädagogischen Alltag bereichert, gleich welcher ethnisch-kulturellen Herkunft, gleich welcher sozialen Herkunft und gleich in welcher Familienform sie leben.

Konzeption mit weitergehenden Informationen

Kita Jeverstraße
Jeverstraße 10–11
Standort / BVG Fahrinfo